텍스트 오버레이 폰트 및 효과 질문 드립니다 고수님들!

안녕하세요 진짜최종 고수님들

요즘 열심히 포토샵으로 텍스트 오버레이를 연습하고있는데요

제가 팔로잉 하는 인스타그램 채널에서 사용한 디자인 방식이 효과적인것 같아서 좀 배워보고싶습니다.

혹시 어떤 폰트나 효과를 사용하셨는지 대략적인 방향을 알려주실 분 계신가요? 만들어보고 싶습니다. 도와주시면 정말 감사하겠습니다!!

1 Comments
다양한 방법이 있으나 클리핑마스크을 이용하는게 제일 편합니다.
글로만 설명하게 되어 이해가 어려우실 수도 있습니다ㅠㅠ

1. [옛날 아우내 순대] 라는 텍스트를 하나 써주시고, 연한 핑크색으로 색상을 변경해주세요.
2. Blending Options > Stroke로 진한 자주색 스트로크를 만들어줍니다.
3. 새로 레이어를 하나 만들어서 [옛날 아우내 순대] 텍스트 위에 클리핑 마스크로 만들어주세요,
4. 클리핑 마스크로 덮어진 레이어에 브러쉬로 진한 분홍색을 사용해 텍스트를 꾸며줍니다.
5. 같은 방법으로 텍스트 좌측에 하얀색 하이라이트 부분도 그려주시면 됩니다.
상태 제목
Category
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand