포토샵 사용시 버벅거림

잘 사용하던 포토샵이 며칠 전부터 심하게 버벅거립니다 ㅜㅜ

첫 시작시에 폰트 대체 안 함 할 때 조차도 프로그램이 꺼져버리고..

펜 툴 사용시에도 버벅거려서 도저히 생각대로 쓸 수 없는 상황입니다..

혹시 노트북 메모리 부족 때문일까요..? 아니면 다른 문제가 있을까요 ㅜㅜ

9 Comments
10 넥슨 2018.06.10 14:19  
작업관리자로 포토샵보다 많이 먹고 있는 놈을 찾아보셔야 할 것 같은데요ㅠㅠ
1 지비 2018.06.10 14:22  
일러스트는 정말 잘 작동합니다.. 원래 포토샵이 일러스트보다 무거운가요??

Congratulation! You win the 25 Lucky Point!

5 어도뷔 2018.06.10 15:06  
컴퓨터 램 사양이 어떻게 되시나요? 램이 작으면 그럴 수 있어요. 동시에 여러개 켜두면요. 파일에 문제가 있는 경우도 있고. 컴퓨터 재부팅 하셔서 포토샵만 열어봐도 그런지 보시고 포토샵을 다시 설치하시거나 램 용량을 늘려보세요
1 지비 2018.06.10 22:24  
사양에 답답함을 느끼고 맥북을 질렀습니다 핳하..
10 넥슨 2018.06.11 16:50  
맥북을 지르셨다니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 축하드려요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1 지비 2018.06.11 17:13  
감사합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1 YujeongLee 2018.06.10 22:25  
저는 일러스트가 버벅거려서 일러스트 내에서 CPU를 조정했다고 해야하나 그랬어요. 컴퓨터 문젠줄 알고 서비스 센터 갔더니 프로그램은 나날이 업데이트 돼서 용량이 점점 커지는데 컴퓨터는 그대로라서 그런거라고 하더라고요. 윗댓 말대로 램이나 cpu때문에 그런 걸 수도 있겠네요ㅜ
참고로 저는 맥북프로 2017년형 터치바 사용중입니다
1 지비 2018.06.11 17:14  
저는 맥북프로 논터치바 고급형으로 샀어요! 감사합니다 ㅎㅎ
1 빙글뱅글 2018.06.11 19:46  
맥북 프로가 진리 -!
상태 제목
Category
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand